29/05/08

Torta alla ricotta


Ingredienti
Pasta Frolla:
250 gr. Farina bianca
100 gr. Zucchero a velo
100 gr. Burro freddo tagliato a fiocchetti
1 uovo intero
1 tuorlo
una presa di sale

Crema al formaggio:

100 gr. Di zucchero
3 tuorli
1 pacchetto di zucchero vanigliato
100 gr. Burro a temperatura ambiente
200 ml. Panna liquida (lasciar a parte 2 cucch.)
500 gr. Ricotta dolce
25 gr. Fecola
1 chiara d'uovo montata a neve
una presa di sale

Preparazione
Per fare la frolla a mano:
Lavorare la farina e il burro con la punta delle dita, mescolare uova e zucchero, aggiungere il sale, mescolare alla farina e burro, lavorandola con le mani il meno possibile per non scaldarla.
Mettere in frigo per circa mezz'ora.

Per fare la crema:
Sbattere lo zucchero con lo zucchero vanigliato e con 2 tuorli d'uovo, mescolare la panna liquida al burro, aggiungerla allo zucchero e alle uova, incorporare la ricotta con la fecola e per ultimo aggiungere un pizzico di sale e la chiara a d'uovo montata a neve.
Foderare uno stampo con la frolla presa dal frigo, versarvi la crema di formaggio.
Mescolare l'ultimo tuorlo con 2 cucchiai di panna e pennellare la superficie.
Infornare a 180° per circa 50 min.

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