26/11/08

Focaccia

Ingredienti
500 g di farina 00
125 g di acqua
125 g di latte
25 g di lievito fresco (o 7 g di lievito secco)
5 g di zucchero (1 cucchiaino)
60 g di olio d'oliva
10 g di sale (2 cucchiaini)

Per cospargere la superficie
6 cucchiai di olio
6 cucchiai d'acqua
sale

Preparazione
Sciogliere il lievito negli ingredienti liquidi poi amalgamare tutto, tenere per ultimo il sale. Formare una bella palla, farci una croce sopra e mettere a lievitare per 2 ore e mezzo.
Dopo la lievitazione stenderla col mattarello poi ripiegarla e ristenderla per un paio di volte. Stenderla sulla latta del forno e lasciarla lievitare un'altra ora e mezzo.
Iniziare a scaldare il forno, nel frattempo con le dita formare tanti solchi sulla pasta emulsionare in una ciotola olio e acqua e rovesciarlo tutto sulla focaccia e salare.
Infornare per 20' circa a 200° ventilato.

Versione con cipolle:


Tratta dal forum di Cookaround

2 commenti :

  1. viene semplicemente perfetta, l'unica cosa ci metto meno zucchero, è la più buona che abbia mai fatto

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    1. felicissima ti sia piaciuta! è un po' laboriosa ma ne vale la pena! provala calda con una bella fetta di salame in mezzo... slurp! :P

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