17/01/09

Torta al cocco e cioccolato

Ingredienti
360 gr. di farina
250 ml. di latte
250 gr. di zucchero
160 gr. di farina di cocco
160 gr. di burro
2 uova
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 scorza grattugiata di limone
Gocce di cioccolato.

Preparazione
In una ciotola capiente fate la fontana con la farina setacciata. Ponete in mezzo lo zucchero ed il lievito.
In un’altra ciotola battete leggermente le uova con il latte ed il burro fuso almeno intiepidito.
Aggiungete il composto con le uova nella ciotola della farina e zucchero e, con la frusta, amalgamate per bene, aggiungete la farina di cocco ed eventualmente la scorza di limone grattugiata e continuate ad amalgamare, ottenendo un composto abbastanza fluido.
Aggiungere le gocce di cioccolato.

Preriscaldate il forno a 190°C.

Versate il tutto in una tortiera in silicone di cm. 28 di diametro oppure imburrate ed infarinate una tortiera di altro materiale ed infornate per 45/50 minuti.
Superata la mezz’ora, se la superficie comincia a colorirsi troppo, copritela con un foglio di carta di alluminio.
Terminato il tempo fate comunque la prova con lo stecchino, e continuate un poco la cottura, se è il caso.
Lasciate freddare e sformatela.

Tratta dal forum di Cookaround

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