1 kg di farina 00
500 ml latte
1 cubetto lievito di birra
80 g zucchero
40 g burro
2 uova + 1 tuorlo
1 pizzico di sale
200 g gocce di cioccolato
Procedimento
Sciogliere lo lievito nel latte, aggiungere lo zucchero e mescolare.
Mettere tutto nella farina, aggiungere burro, il pizzico di sale, amalgamare un pochino e aggiungere quindi le uova e impastare. Quando avete impastato un po', aggiungete le gocce di cioccolato.
Far lievitare la pasta, coperta con un canovaccio x circa 1 ora e mezza.
A questo punto formare dei panini non molto grandi e metterli ben distanziati sulla placca del forno ricoperto di carta.
Lasciar lievitare di nuovo circa 45 minuti e poi infornare a 180° per 15 minuti.
Liberamente tratta e modificata dalla ricetta di Marzia
come mi piaccioni i pangoccioli e poi fatti in casa sono meglio di quelli confezionati
RispondiEliminaquesti sono meglio di quelli del MB! Provali!
RispondiElimina