09/04/11

Pan dolce di zucca


Ingredienti
400 g di farina manitoba
250 g di farina 00
400 g di purea di zucca
10 g di lievito di birra
60 g di burro fuso
150 ml di latte tiepido
100 g di zucchero
1 pizzico di sale
120 g di uvetta

Procedimento
Versare in un recipiente tutti gli ingredienti tranne la farina e lo lievito.
Mescolare e aggiungere quindi la farina contenente e lo lievito; iniziare ad impastare, se l'impasto dovesse risultare appiccicoso (non c’è zucca uguale ad un’altra) aggiungere un po' di farina fino a raggiungere la consistenza dell’impasto per la pizza. Unire quindi l’uvetta ammollata in acqua ed impastare ancora fino a quando l’impasto non si staccherà dalle pareti del recipiente; formare una palla, coprire con un canovaccio e lasciar lievitare in un luogo tiepido fino al raddoppio dell’impasto (da 1 a 2 ore).
Versare l'impasto sulla spianatoia e sgonfiarlo leggermente senza lavorarlo troppo, ricavare dall’impasto 20 palline e disporle in una teglia dai bordi alti (rivestita con carta forno) lasciando circa ½ cm di spazio tra l’una e l’altra. Coprire e lasciar lievitare finchè le briochine non saranno raddoppiate e tutte unite (1 oretta).
Infornare a 180°per 20' circa

Ecco l'interno decisamente soffice!


Tratta da: La ciliegina sulla torta

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