250 gr di farina
125 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo intero e 1 tuorlo
la scorza grattugiata di 1/2 limone (facoltativa) o mezza bacca di vaniglia
½ Bustina di lievito (facoltativa)
Preparazione a mano
Preparare la frolla con la farina e lo zucchero, porre al centro le uova, la scorza di limone ed il burro a pezzetti. Amalgamare fino ad ottenere una pasta morbida e compatta. L'impasto non va lavorato molto con le mani.
Procedimento per la frolla con la planetaria (frusta a foglia - K)
Sabbiare farina, zucchero e burro. Aggiungere le uova una alla volta.
125 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo intero e 1 tuorlo
la scorza grattugiata di 1/2 limone (facoltativa) o mezza bacca di vaniglia
½ Bustina di lievito (facoltativa)
Preparazione a mano
Preparare la frolla con la farina e lo zucchero, porre al centro le uova, la scorza di limone ed il burro a pezzetti. Amalgamare fino ad ottenere una pasta morbida e compatta. L'impasto non va lavorato molto con le mani.
Procedimento per la frolla con la planetaria (frusta a foglia - K)
Sabbiare farina, zucchero e burro. Aggiungere le uova una alla volta.
Mettere sempre in frigo per un'oretta.
Cottura
Infornare a a 180°C per circa 40 minuti.
Proverò anche questa tua frolla.
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