06/03/13

Cuor di Cacao


Tratta dal nuovo libro "E' dolce far dolci" della PaneAngeli 

Ingredienti
160 g burro a temperatura ambiente
150 g zucchero
aroma vaniglia o bacca di vaniglia
3 uova
5 cucchiai di latte (circa 50 ml)
1 pizzico di sale
180 g farina 00
1/2 bustina di lievito
1 cucchiaio di cacao amaro 

Preparazione
Lavorare in una terrina il burro a pezzetti con 100 g di zucchero, tenere i restanti 60 g da parte.
Una volta ottenuta una massa cremosa unire aroma, tuorli (tenere le chiare da parte), latte, sale.
Montare le chiare a neve durissima con i 60 g di zucchero.
Metterle sopra il composto di burro, setacciarvi sopra la farina e il lievito..
Incorporare delicatamente il tutto con la frusta a mano, dal basso verso l'alto per non smontare le chiare.
Con una sac a poche con bocchetta larga distribuire i 2/3 dell'impasto nei pirottini (io ne ho fatti 15 da 7 cm di diametro).
Incorporare il cacao all'impasto avanzato e, sempre con la sap, distribuirlo nell'impasto chiaro.
Infornare a 170°C ventilato, forno preriscaldato per circa 15-18 min.
Fate la prova stecchino.

Pronti per essere infornati...
L'interno... buonissimi!
  

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