05/10/13

Pane Arabo con PM


Ecco il mio secondo esperimento con la PM!
La mia Pasta Madre

Il primo non è rimasto niente di particolare, ma sono soddisfatta di questo secondo risultato. E' un buon inizio.

Ingredienti
450 g di farina manitoba
225 ml acqua a temperatura ambiente
150 g di pasta madre (anche direttamente presa dal frigo senza rinfrescarla)
2 cucchiaini di sale fino
1 cucchiaino di zucchero semolato
olio evo per spennellare la ciotola
farina di semola di grano duro per spolverare le pagnottelle

Preparazione
Rinfrescare la PM e lasciare riposare per 4 ore.
Mettere nella planetaria o nella mdp la pasta madre già mescolata all'acqua, la farina, e lo zucchero, quindi impastare.
Unire il sale e lavorare bene fino ad ottenere un impasto elastico, formare una palla e metterla in una ciotola a spennellata d’olio, coprire con la pellicola ed un panno lasciar riposare per 3 ore.



Dividere l’impasto in sei parti uguali e stenderle con l’aiuto di un mattarello (circa 133 g).


Posare le pagnotte su una teglia con carta forno e cospargerle con la semola, coprire con carta forno bagnata e strizzata e lasciar lievitare per 2 ore.


Infornare a 200° per 10 minuti evitando di dorarli troppo.
Raffreddare su una gratella

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