26/10/13

Pizza casalinga


Ingredienti
500 g farina 0
300 ml di acqua
1/2 panetto di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
3 cucchiai circa di olio EVO

Procedimento
Sciogliere il lievito in un po' di acqua tiepida dei 300 ml.
Impastare farina, acqua, lievito, zucchero e olio. Aggiungere poi il sale.
Dividere subito in 2 pagnotte, 1 grande per la leccarda, 1 più piccola per la teglia tonda.
Coprire con canovaccio e far lievitare 1h - 1h e mezza se fa freddo in casa.
Prendere le pagnotte, stenderle sulla teglia coperta di carta da forno senza reimpastarle.
Intanto scaldare in un pentolino la passata di pomodoro con sale, olio e origano.
Metterla sull'impasto steso e lasciare lievitare un'altra oretta.
Finire di condire le pizze a piacimento
Infornare a 180°. Io uso l'opzione quick: ventilato+ tutte le resistenze accese.
Di solito inforno le teglie insieme per 20 min. circa. Dopo 10 minuti apro il forno e inverto le posizioni.
Verificare la cottura alzando la pizza, se è ben colorita è pronta.


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