14/10/14

Torta soffice al miele


Ingredienti
210 gr di farina 00
90 gr amido di frumento
3 uova
150 gr di miele di acacia
100 ml di olio di semi
180 ml di latte intero
100 gr di zucchero
mezza bacca di vaniglia
scorza di limone di limone
un pizzico di sale
1/2 bustina di lievito

Procedimento
Accendete il forno a 180°.
Montare le uova con lo zucchero  fin quando il composto non risulta chiaro e spumoso.
Abbassare la velocità delle fruste e aggiungere l'olio a filo. Quando sarà ben amalgamato unire il latte.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito e la vaniglia, la scorza di limone e il pizzico di sale.
Amalgamare sempre a bassa velocità, fino ad avere un composto omogeneo.
Aggiungere quindi il miele, continuando a montare con le fruste e cercando di non far smontare il composto.
Imburrare una teglia da 24 cm di diametro e cuocere in forno caldo a 170°-180° per circa 40 – 45 minuti,
Vale la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura.


La ricetta è presa dal blog Ho voglia di dolce

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