Ingredienti
300 g di farina 00
150 g.di burro morbido
150 g di zucchero
3 pere Williams mature
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 bacca di vaniglia
4-5 cucchiai di acqua (o cointreu)
un cucchiaio di zucchero di canna grezzo
zucchero a velo
un pizzico di sale
Preparazione:
Sbucciare le pere, tagliarle a fette e metterle in un pentolino antiaderente con l'acqua (o il liquore) e lo zucchero di canna, dorare a fuoco vivo per 4/5 minuti, lasciare raffreddare.
Lavorare con le fruste il burro morbido e lo zucchero, aggiungere uno alla volta i tuorli d’uovo.
Con un cucchiaio di legno aggiungere la farina setacciata con la bustina di lievito e la vaniglia, incorporare per ultimo gli albumi montati a neve con il pizzico di sale, facendo attenzione a non smontare il composto. Unire le pere, mescolare delicatamente. Se il composto risulta troppo asciutto, aggiungete il succo di cottura delle pere.
Con un cucchiaio di legno aggiungere la farina setacciata con la bustina di lievito e la vaniglia, incorporare per ultimo gli albumi montati a neve con il pizzico di sale, facendo attenzione a non smontare il composto. Unire le pere, mescolare delicatamente. Se il composto risulta troppo asciutto, aggiungete il succo di cottura delle pere.
Imburrare e spolverare una tortiera dal diametro di 26 cm, adagiare il composto, livellare.
Cuocere per 45 minuti a 170°
Lasciare raffreddare, spolverare con dello zucchero a velo prima di servire.
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